当前位置: 首页  首页  工作动态 |
百校万家,“疫”样宣传——理学院积极开展2020年“学生资助宣传大使”活动
发布时间: 2020-06-01  作者:  浏览次数: 10


范振兴同学开展线上宣讲

赵玥同学回高中母校宣讲

为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,帮助高中学生扫除经济上的顾虑,理学院学生资助宣传大使利用寒假开展“百校万家”学生资助宣传活动,引导万千学子在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长。

学院辅导员积极动员了共22名国家奖学金获得者参加“学生资助宣传大使”聘任仪式及培训会,确保能为学弟学妹精确讲解资助相关知识。假期前期,宣传大使们积极行动,联系母校老师,面向在校高中生进行广泛宣讲;同时走进社区,深入家庭经济困难学生家中进行暖心宣传。后期受疫情影响,活动转为线上,宣传大使服从抗疫大局,创新宣传形式,依托腾讯会议等平台开展网上宣讲,详细介绍政策并顺利进行互动,利用QQ空间、微信朋友圈、微博、哔哩哔哩、抖音等平台扩大影响力,在严格落实党中央关于抗疫工作的决策部署下,努力确保资助宣传力度不减弱。高三学子路笃飞在听完宣讲后说道:范振兴学长的讲解,让我对大学中的资助政策有所了解,更让我了解到了我们国家‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’的决心,这种决心会促使我努力学习,考上一所好大学。

 “百校万家”寒假资助政策宣传活动在社会中引起了强烈的反响,通过现身说法的方式,为许多学生解决了思想上的困惑,助力高三学子无忧备考,对我校也是一种很好的招生宣传。在今后的工作中,理学院会继续加深对国家、学校资助政策的理解,将大学生资助工作做实、做细,更好、更快地把党和国家的温暖送到学生心中去!

(理学院 于鹏)


 

版权所有:中国石油大学(华东)学生资助中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580