当前位置: 首页  首页  工作动态 |
近期发生多起针对大学生的网络诈骗案件,有人损失多达数万元!
发布时间: 2020-06-12  作者:  浏览次数: 12

https://mp.weixin.qq.com/s/VyhBam79Xcz0CuBHkLsG9w

近日,据多所大学反映,多名学生接到诈骗电话,骗子谎称是360金融服务中心人员、小米金融客服和京东客服工作人员,对方能准确地说出学生的个人信息,包括就读学校、居民身份证号等,称学生之前注册了360贷款,为响应国家相关政策,现已不允许学生贷款,故需要该同学配合注销贷款账号。并向该学生索要QQ号,添加好友后工作人员会要求全程语音录音对接系统。

多名同学被骗的流程基本一致。下面是被骗学生的经历,希望广大在校学生引以为戒,遇到可疑人员,要及时向官方确认信息。


 

版权所有:中国石油大学(华东)学生资助中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580