当前位置: 首页  首页  工作动态 |
学生资助中心服务站表彰大会暨新人转正仪式成功举行
发布时间: 2020-09-21  作者:  浏览次数: 10



图一图二 学生资助中心服务站负责人成想李游视频发言

三 新任服务站站长马瑞发言

图四 吕晶晶老师给各业务组负责人颁发聘书

图五 各业务组组长为新成员佩戴工作牌

图六 学生资助中心服务站全体成员合影

受新冠肺炎疫情影响,2020年春季学期非毕业生未返校,学生资助中心服务站新人招聘、培训、团队换届等均受到不同程度的影响和推迟。为总结经验,表彰先进,同时也为欢迎新成员的加入,920日下午,学生资助中心服务站2019—2020学年表彰大会暨新人转正仪式在学工处培训教室成功举行。学生资助中心副主任吕晶晶老师出席会议,服务站全体成员参加本次活动。

会议分为三个阶段。首先,已经踏上留学或研究生报到征途的资助中心服务站站长成想和秘书长李游视频发言,总结了服务站过去一年里的工作成绩和不足,并分享了个人成长轨迹和宝贵经验,为服务站全体工作人员送上深深的祝福与殷切的期盼。新任服务站站长马瑞发言,她说“我们是服务站优良传统的传播者和继承者”,服务站的工作让她成长了很多,希望接下来服务站的各位成员能够“提高思想认识,正确把握方向,继承优良传统,努力开拓创新”。

随后,吕晶晶老师对服务站站长以及优秀业务负责人进行表彰并颁发聘书,各业务组组长为新加入的十一位成员佩戴工作牌。

最后,吕晶晶老师发表讲话,对服务站一直以来的工作予以肯定,对所有业务人员的辛勤付出表示感谢,并对服务站和新一届成员提出工作建议和要求。第一,大家对服务站的定位要有正确的认识。学生资助中心服务站是学校学生资助工作服务全校师生的窗口,使命光荣、责任重大;同时也是学校设立的勤工助学岗位和资助育人品牌平台,舞台宽阔、潜力无限。第二,大家对自身定位要有正确的把握。作为一名大学生,首先要不忘本职,加强学习;同时要处理好学习和工作之间的关系;服务站成员从学生中来,要不忘初心,切实为学生服好务、办好事。第三,通过大家的共同奋斗促进服务站发展。所有成员既要遵守工作纪律,又要严格执行规章制度;既要熟练办理业务,还要学习待人接物;既要坚持正确的个人思想,又要增强集体意识。郝芳校长在2020级新生开学典礼上发表了题为《青春因奋斗而出彩》的讲话,也希望通过大家的共同奋斗,创造出服务站的美好明天,共同推动学校学生资助工作蓬勃发展。

回顾过去,展望未来。本次表彰大会暨新人转正仪式的举行给服务站的业务员们更多的鼓励和信心。在接下来的一年,希望各位新成员继承传统,推陈出新,不负学校树立资助育人平台-资助中心服务站的初衷,不负资助中心老师们的教诲,不负学长学姐们的期望,取得更加辉煌的成果!


 

版权所有:中国石油大学(华东)学生资助中心
地址:青岛市黄岛区长江西路66号   邮编:266580